シアトル留学結団式

2018.04.05

3月30日に姉妹校のホスピタリティ ツーリズム専門学校と合同で、シアトル留学に出発する学生の結団式が行われました。翌日の出発にむけて、空港での手続き時の注意事項の説明や先生方からの激励会がありました。説明を聞く学生の表情は真剣そのもの。先生からの暖かい励ましの言葉を受けて、シアトルへと旅立ちます。

本校のシアトル留学制度は、1年次と2年次の間に10ヶ月間現地で勉強する「サイドイッチ留学」と呼ばれるプログラムになります。留学中はホームステイをしながら、シアトルのキャンパスで本校独自のカリキュラムで勉強します。勉強以外にも研修旅行やパーティー、ボランティア活動などイベントも盛りだくさんです。海外での生活は楽しいことだけではなく苦労する場面もあるかと思いますが、海外だからこそ得られることもたくさんあるはずです。帰国後大きく成長した姿を見せてくださいね。