海外研修旅行

2018.10.22

9月25日から31日に ブライダル科1年生 総勢82名で海外研修旅行でハワイへ行ってきました!

今回初めて海外へ行く学生も多く、それぞれ研修時間・自由行動時間共に充実した6日間になったようです。

ブライダル学科では毎年1年次にハワイ オアフ島へ海外研修旅行へ行きます。

ハワイは新婚旅行先として選ばれるエリア第一位であり、海外挙式として最も人気なエリアです。

研修旅行で実際に目にした事や経験は社会で役立つことが多く、東京ブライダル専門学校では、現地企業とのタイアップにより、観光では体験できないプログラムを毎年実施しています。

ここだけの裏話、、、

研修時は南国ハワイであっても全員スーツで実施します。

実は現地ハワイではそれが非常に有名になっているのです!

青い空!青い海!そこにいるのはスーツの軍団!!

素敵なギャップでしょ?

以上、今回もONとOFFがはっきりしている東京ブライダル専門学校の研修旅行でした!!