リアルウェディング

2018.12.21

11月に2年生昼間部ブライダル学科によるリアルウェディングを実施しました。

東京ブライダル専門学校では、2年生の集大成とし本物の結婚式の

プロデュース、当日の施行を学生のみで実施する成果発表を行っております。

今年度も3組のお客様にご協力いただき、無事結婚式を結びました。

2年次の4月から本格的にプロジェクトが始動し、約7ヶ月間お客様にとって

最幸の結婚式はどんなものか、お客様と何度も打ち合わせを重ね、クラスで話し合い当日を迎えました。

結婚式にはお客様の数だけ様々な想いやストーリーがある。

本物の結婚式は嬉しさや喜びだけではなく、ほんの少しの寂しさがある事を学生も実感したようです。

本気で望んだからこそ感じることのできる感情。

社会に向けて大きく成長した学生に、教職員一同もほんの少しの寂しさを感じた1日でした。

残すは卒業に向けて1日1日を大切に過ごすのみ!

以上、東京ブライダル専門学校の最幸な成果発表紹介でした!!