この学校を選んだ理由

• 在校生の身だしなみや対応が
    一番好印象だったから!

田中 郁乃さん

オープンキャンパスが
    決め手!

田中 郁乃さん

西宮南高校(兵庫県)

Qズバリ、この学校を選んだ理由は?

オープンキャンパスでの在校生の対応が他のどの学校よりもよかったからです!身だしなみはもちろん、参加者への言葉遣いも丁寧で、「私もこんなふうになりたい!」と一気にこの学校に惹かれました。

Q入ってみてわかったこの学校の魅力は?

オープンキャンパスの時の印象が良い意味で変わらないこと!うわべだけ作っているのではななく、全員がおもてなしの心構えを身に着けているんだなと心から実感しました。

Q入学後、成長を感じる点は?

実習で実際の結婚式場で働くようになって、改めてウエディングプランナーになりたい思いが強くなったと同時に、現場経験で精神が鍛えられました!

• 自分を変えるなら
    ここしかないと思ったから!

チャイルズ 直美 裕子さん

先輩のかっこいい姿
    が決め手!

チャイルズ 直美 裕子

東京高校(東京都)

Qズバリ、この学校を選んだ理由は?

オープンキャンパスに参加した際に、在校生の立ち居振る舞いや話し方が、他の学校と比べても圧倒的に良かったからです。「私も入学したら先輩方のような姿でいたい!」と思い入学を決めました。

Q入ってみてわかったこの学校の魅力は?

向上心の高い学生が多いことです!そんなクラスメイトに囲まれることで、私自身も積極的に頑張ろうという気持ちになり、日々楽しみながら学んでいます。

Q入学後、成長を感じる点は?

周りの友人の影響もあり、積極的に行動できるようになりました!今までは苦手だったリーダーにもチャレンジしました。今後も自分の可能性を広げるために、様々な資格の取得を目指して頑張ります!

• 先生とタッグを組んで就職まで
    がんばれると思ったから!

青戸 力輝斗さん

先生との距離の
    近さが決め⼿!

青戸 力輝斗さん

和泉総合高校(大阪府)

Qズバリ、この学校を選んだ理由は?

就職活動へのサポートが手厚くて、先生が一人ひとりをよく見て向き合い、大事にしてくださっているのが伝わってきたからです!

Q入ってみてわかったこの学校の魅力は?

出会う先生、友だち、先輩が個性的でおもしろいところ。みんなが夢を持っていて熱いので、刺激を受けられます!

Q入学後、成長を感じる点は?

困ったらすぐ先生に相談できるから一人で悩むことがなく、壁を乗り越えて行けるので自分に自信を持てるようになりました!

• 最新のブライダルを学ぶなら
    ここしかないと思ったから!

今藤 愛海さん

総合学科
    が決め手!

今藤 愛海さん

松が谷高校(東京都)

Qズバリ、この学校を選んだ理由は?

総合学科で学べるところに惹かれました。ブライダル業界の様々な知識を身につけて、お客様から信頼されるプロになりたいと思ったからです!

Q入ってみてわかったこの学校の魅力は?

先生と学生の距離が近いところです!学校のことや就職活動、プライベートなことまでとても相談しやすい環境です。

Q入学後、成長を感じる点は?

ホスピタリティを発揮することが増えました!ホスピタリティについて学ぶ授業があったり、周りに気配りができる友人が沢山いるので、日常的に相手のことを想った行動ができるようになりました。

選ばれる理由一覧に戻る